Мероприятия по профилактике COVID-19
Во всех помещениях:
- открывать окна каждые 2 часа на 10 минут;
- собирать и выносить отходы в мусоросборник 2 раза в день;
- удалять пыль с поверхностей столов, шкафов и другой мебели 2 раза в день;
- ежедневно протирать подоконники и радиаторы моющими средствами;
- протирать моющими средствами ручки дверей, шкафов, выключатели, жесткую мебель два раза в день;
- пылесосить и чистить влажной щеткой ковровые покрытия, подметать полы влажным веником два раза в день;
- промыть уборочный инвентарь с дезинфицирующими средствами после каждой уборки;
- по мере загрязнения очищать шахты вытяжной вентиляции.
В группах:
- промывать горячей водой столы после каждого приема пищи;
- обрабатывать игрушки в промаркированных емкостях. В группах с детьми от трех до семи лет - один раз в день в конце дня, в группах с детьми до трех лет - два раза в день;
- промывать горячей водой с мылом стулья, пеленальные столы, манежи и другое оборудование, а также подкладочные клеенки и клеенчатые нагрудники.
В санузлах:
- Ежедневно промывать сиденья для унитазов, ручки сливных бочков и дверей теплой водой с мылом или другим моющим средством;
- Ежедневно добавлять одноразовые полотенца;
- ежедневно подметать полы влажным веником и мыть с дезинфицирующим средствами;
- мыть горшки с помощью щеток и моющих средств после каждого использования;
- дважды в день мыть с дезинфицирующими средствами ванны, раковины и унитазы;
- дважды в день протирать дезинфицирующими средствами дозаторы для мыла, ведра и другой инвентарь.
В спортивном или актовом зале:
- протирать инвентарь мыльно-содовым раствором каждый раз после занятий;
- проветривать зал не меньше 10 минут до и после занятий;
На пищеблоке:
- ежедневно очищать стекла от пыли и копоти;
- ежедневно промывать осветительную арматуру и стены с использованием моющих средств.
Для работников пищеблока:
- обрабатывать руки антисептиком каждые три часа;
- носить одноразовые маски во время приготовления пищи;
- сметать специальными щетками крошки с мест хранения хлеба по мере накопления;
- ежедневно протирать полки 1%-ным раствором столового уксуса;
- обрабатывать технологическое оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатации;
- протирать каждые три часа дезинфицирующими салфетками рабочие поверхности;
- проводить дезинфекцию кухонной посуды после рабочей смены.
Для воспитателей и нянь:
- водить каждые три часа детей мыть руки;
- контролировать, чтобы воспитанники протирать руки кожным антисептиком;
- Следить, чтобы дети не грызли карандаши и ручки, не трогали руками глаза, нос и губы;
- отдавать в стирку нагрудники из ткани после использования;
- менять постельные принадлежности по необходимости, но не реже одного раза в неделю.
Для медработника:
- два раза в день измерять температуру детям и работникам пищеблока;
- не допускать к работе поваров с симптомами острых респираторных заболеваний;
- обеззараживать воздух в помещениях ультрафиолетовыми и бактерицидными облучателями каждые три часа;
Для заместителей по АХР:
- три раза в день выдавать поварам одноразовые маски и дезинфицирующие салфетки;
- следить за тем, чтобы в административных помещениях, пищеблоке и санузлах были кожные антисептики и одноразовые полотенца;
- следить за тем, чтобы на входе всегда были дезинфицирующие салфетки.
- Как говорить с детьми о коронавирусе? (08.04.2020)
- Как правильно мыть руки (26.10.2020)
- Видеоматериалы о мерах личной и общественной профилактики коронавирусной инфекции, а также гриппа и ОРВИ (02.11.2020)
- Профилактические мероприятия по нераспространению COVID-19 (14.05.2021)
- Объявление (14.05.2021)
- Памятка для родителей (14.05.2021)
- Усиление противоэпидемических мероприятий (28.01.2022)