г.Петропавловск-Камчатский, ул.50 лет Октября, д.13/1

Мероприятия по профилактике COVID-19

Во всех помещениях:

  • открывать окна каждые 2 часа на 10 минут;
  • собирать и выносить отходы в мусоросборник 2 раза в день;
  • удалять пыль с поверхностей столов, шкафов и другой мебели 2 раза в день;
  • ежедневно протирать подоконники и радиаторы моющими средствами;
  • протирать моющими средствами ручки дверей, шкафов, выключатели, жесткую мебель два раза в день;
  • пылесосить и чистить влажной щеткой ковровые покрытия, подметать полы влажным веником два раза в день;
  • промыть уборочный инвентарь с дезинфицирующими средствами после каждой уборки;
  • по мере загрязнения очищать шахты вытяжной вентиляции.

В группах:

  • промывать горячей водой столы после каждого приема пищи;
  • обрабатывать игрушки в промаркированных емкостях. В группах с детьми от трех до семи лет - один раз в день в конце дня, в группах с детьми до трех лет - два раза в день;
  • промывать горячей водой с мылом стулья, пеленальные столы, манежи и другое оборудование, а также подкладочные клеенки и клеенчатые нагрудники.

В санузлах:

  • Ежедневно промывать сиденья для унитазов, ручки сливных бочков и дверей теплой водой с мылом или другим моющим средством;
  • Ежедневно добавлять одноразовые полотенца;
  • ежедневно подметать полы влажным веником и мыть с дезинфицирующим средствами;
  • мыть горшки с помощью щеток и моющих средств после каждого использования;
  • дважды в день мыть с дезинфицирующими средствами ванны, раковины и унитазы;
  • дважды в день протирать дезинфицирующими средствами дозаторы для мыла, ведра и другой инвентарь.

В спортивном или актовом зале:

  • протирать инвентарь мыльно-содовым раствором каждый раз после занятий;
  • проветривать зал не меньше 10 минут до и после занятий;

На пищеблоке:

  • ежедневно очищать стекла от пыли и копоти;
  • ежедневно промывать осветительную арматуру и стены с использованием моющих средств.

Для работников пищеблока:

  • обрабатывать руки антисептиком каждые три часа;
  • носить одноразовые маски во время приготовления пищи;
  • сметать специальными щетками крошки с мест хранения хлеба по мере накопления;
  • ежедневно протирать полки 1%-ным раствором столового уксуса;
  • обрабатывать технологическое оборудование в соответствии с инструкцией по эксплуатации;
  • протирать каждые три часа дезинфицирующими салфетками рабочие поверхности;
  • проводить дезинфекцию кухонной посуды после рабочей смены.

Для воспитателей и нянь:

  • водить каждые три часа детей мыть руки;
  • контролировать, чтобы воспитанники протирать руки кожным антисептиком;
  • Следить, чтобы дети не грызли карандаши и ручки, не трогали руками глаза, нос и губы;
  • отдавать в стирку нагрудники из ткани после использования;
  • менять постельные принадлежности по необходимости, но не реже одного раза в неделю.

Для медработника:

  • два раза в день измерять температуру детям и работникам пищеблока;
  • не допускать к работе поваров с симптомами острых респираторных заболеваний;
  • обеззараживать воздух в помещениях ультрафиолетовыми и бактерицидными облучателями каждые три часа;

Для заместителей по АХР:

  • три раза в день выдавать поварам одноразовые маски и дезинфицирующие салфетки;
  • следить за тем, чтобы в административных помещениях, пищеблоке и санузлах были кожные антисептики и одноразовые полотенца;
  • следить за тем, чтобы на входе всегда были дезинфицирующие салфетки.
Сайт создан: